azaryan_spb (azaryan_spb) wrote,
azaryan_spb
azaryan_spb

Частный извозчик

Недавно пришлось "проголосовать" за частного извозчика. Остановился логан серебристо цвета. За рулем парень лет двадцати пяти – улыбчивый, вроде бы веселый, если с первого взгляда, но когда поехали, буквально после нескольких светофоров насторожила манера вождения: есть лихачи, есть быки, есть блондины и есть такие, как этот. Даже расстояние в сотню метров между светофорами он преодолевал, максимально давя на газ, чтобы спустя несколько секунд, передернув рычаг управления скорости как затвор винтовки, затормозить, да так, чтобы пассажир уперся ногами в пол, а если не успеет сообразить – грудью в ремень.
Я не выдержал и спросил его, доплачивает ли фирма Рено за дополнительные испытания автомобиля? Парень вроде даже улыбнулся, – значит принял мои слова за проявление юмора, - сказал, что машина хорошая, "ноская", и что скоро он ее продаст.
- А что так? Деньги появились на новую? – спросил я.
Он кивнул, потом пожал плечами; коротко посмотрел на меня, и снова надавил на педаль акселератора: тут я приметил, как смешно меняется выражение его лица, как искривляется рот, будто он хочет дунуть в сторону, и как закатываются на мгновение глаза, будто он испытывает экстаз. Все-таки странный парень – креативный, надо сказать.
- А эту, видать, подарили? – спросил я.
--А как догадались? Да. Мамин подарок. Но как догадались?
[Читать дальше]- Ничего сложного, -  отвечал я. – Эта машина - еще новая, в ней есть еще ресурс, а расставаться приходится, при этом не хочется отдавать хорошее кому-то, хочется выжать изматчасти все, что получится. Вы бы ее об стенку стукнули, но тогда она потеряет в цене, да и сами себя вы не поймете. Вот и приходится давит на газ, чтобы потом давить на тормоз. Верное решение, очень даже верное… - завершил я свои заключения и посмотрел на него так, как будто мы были с ним закадычными друзьями.
-Да, – закивал он. – Иногда мне кажется, что у нее оторвутся колеса. Я специально купил такую резину, которая буквально приклеивается к асфальту. И мотор у нее после четырех тысяч тянет как бешенный… Хорошая машина, но бюджетная…
- А следующая какой будет? – полюбопытствовал я.
- Следующая – японка!
- Да, японка – это круто! В кредит, не иначе?
- В кредит, но не всю сумму. Эту продам.
- То, что от нее останется, - уточнил я, - после того, как поездите по принципу "газ в пол – тормоз в пол".
Он заулыбался – эдак злорадно, как Дятел - герой американский мультика.
А я продолжил вслух свои "размышления":
- Представляете, кому-то пришлось погибнуть в молодости, не израсходовав окончательно свое тело… Лучше на голову кирпич, как колеса об асфальт, лишь бы другому не досталось… И это правильно!
Он помолчал секунду, посмотрел на меня, потом снова заулыбался, сказал:
-А я своей головой унитаз разбил… в юности,  - и показал мне пальцем на свой лоб – на то место, где виднелся шрам.
- Кому-то повезло, что мозг не пересаживают… - сказал я.
- Ага. Точно! Пробитую бОшку на запчасти не разберешь! Я считаю, что всякая вещь должна.., ну, как бы, себя израсходовать! А то что получается, сердце молодого человека отдадут старику, чтобы тот жил долго, почки там, еще что-то…
- Важно – за сколько… - пояснил я.
- Дорого, наверное? – с каким-то заискиванием спрашивал этот молодой человек, и вместе с тем в глазах его блеснул металл злобы.
Я закивал, будто был экспертом в трансплантологии…
Он отреагировал по-современному:
- Вот суки!..
.
Subscribe

  • Незакрытый гештальт

    "Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и…

  • Без мужа, как без миллиона

    Женщине сорока лет приснилось, что ее бросил муж: просто, ничего не объясняя, ушел. Поначалу она не придала значения сну, а вечером ее как холодной…

  • "Передергиватели"

    Вообще, игнорирование того, что в нейро-лингвистическом программировании называется метамоделью языка, позволяет ловкачам использовать очень уж…

Comments for this post were disabled by the author