azaryan_spb (azaryan_spb) wrote,
azaryan_spb
azaryan_spb

Без мужа, как без миллиона

Женщине сорока лет приснилось, что ее бросил муж: просто, ничего не объясняя, ушел. Поначалу она не придала значения сну, а вечером ее как холодной водой окатила мысль – ведь он ее бросит, непременно бросит, если она продолжит так себя вести. Собственно, призналась эта женщина, она не сама так желает, а будто кто-то ее подталкивает, будто слова бабушки звучат в ушах, чтобы не давала мужчине главенствовать над собой, чтобы всегда ставила его на место, чтобы жизнь ему не казалась медом, чтобы знал по чем фунт лиха! ну, или типа того… Дальше она сделала предположение, что он-то не ангел, но она точно бес во плоти, какими были бабушка и мать – вечные одиночки, к которым по пьяни забредали мужики, чтобы оставить память о себе…
"Так у бабки родилась мама, а у мамы я. Они были замужем, но недолго. У бабки два мужа померли, у матери один был, - не помер, но сбежал, когда я под стол пешком ходила. А я бездетная!.. Все у меня на месте, все нормально, и мужики были разные, их вообще было много, однако никак… Предлагали ЭКО, но я так считаю – детей дает бог, и если мне не дает, а дает даже совсем опустившимся людям, отстою всякому, значит, я для него еще ниже…" Она молчит, прислушивается к своим словам, как к эху, и задает свой главный вопрос:
"Я ведь знаю какой быть, чтобы не повторить судьбу матери. У меня получится?"
Отвечаю, что не сомневаюсь, что она знает, как можно быть человеком, и тут же уточняю, зачем ей иметь столько мужчин на связи? Она не любопытствует, откуда я мог узнать, что у нее не один только любовник? Поэтому соглашается, что есть еще и любимый, помимо мужа…
Тогда я повторяю свой нелепый вопрос: зачем, зачем такое количество мужчин?!!
Отвечает сразу, не задумываясь что из вредности, чтобы унизить мужа. Потому что он может знать, а может только догадываться,.. и молчать!.. "И это самое подлое с его стороны, - говорит она, - что он умеет быть таким "деликатным"…"  И если бы не этот "дурацкий сон", сейчас бы она жила спокойно…
Мне ничего не остается, как молчать и смотреть на нее. А она вдруг проявляет чудеса ясновидения, говорит:
Я знаю, что далеко не красавица, если не наоборот! В том-то и фишка - уметь быть востребованной, когда в зеркало смотреть на себя не хочешь! Но!.. Я не буду как мои мать с бабкой - больше смерти боюсь одиночества! Потому и приходится держать прозапас мужиков… Всяко, один из них останется…"
"Тогда зачем беспокоиться, что этот уйдет?" – спрашиваю ее. И тут ее осеняет, она светится лицом и отвечает на мой вопрос: "Когда у вас мало денег в кармане, вы их тратите. А вот если лежит кругленькая сумма, скажем, миллион, тысячу потратить… больно, потому что тогда не будет миллиона… Вот так и мужа не хочется терять, как эту тысячу…"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author